Сегодня поклоняются льну. О погоде в городе

02.04.2008 00:00

Поэтому ей полагается особая молитва.

В старину в этот день особое поклонение отдавали льну — с утра выносились из изб на улицу красочные льнотканные изделия, развешивались на заборах, воротах, калитках, рушниками украшали ветви берез.

2 апреля случаются первые грозы. Распускается серая ольха. У многих птиц начинается брачный период.

Прогноз на 2 апреля.  http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php
 
По Ханты-Мансийскому округу на сутки
Облачно с прояснениями, снег. Ветер западный 4-9 м/с. Температура ночью 0,-5, при прояснении до –10, днем +3,+8, по северо-западу округа до –2.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки
Облачно, снег. Ветер западный 4-9 м/с. Температура ночью –1,-3, днем +4,+6. Атмосферное давление в течение суток будет падать и составит около 757 мм.рт.ст.
 
Прогноз на 3-4 апреля
3/04снег. Ветер западный, северо-западный 5-10 м/с. Температура ночью –2,-7, при прояснении до –13, днем +1,+6, по востоку округа до -4. 4/04 облачно, снег, местами сильный, метель, слабые гололедные явления. Ветер северный 7-12 м/с, в отдельных районах порывы до 15-20 м/с. Температура ночью –6,-11, по северу до –16, днем –1,-6, по северу до -11.

Апрель в Югре ожидается холоднее нормы на один градус. http://www.newsprom.ru/Raznoe/120706782466898/Aprel_v_Jugre_ozhidaetsja_holodnee_normy_na_odin_gradus.html

Как сообщает центр «Антистихия-Югра», средняя месячная температура воздуха предполагается — 4,+1.

В 1-ой и 2-ой декадах ожидаются колебания температуры воздуха ночью от -17, -22 до 0 -5, днем — от -7-12 до 0,+5,  в 3-ей декаде — повышение температуры ночью от -17 -22 до 0, +5, днем от -3 -8 до +2, +7.

Месячное количество осадков предполагается больше нормы, на западе территории около нормы (20–33 мм).

Снег, метели, усиление северо-восточного и северо-западного ветра до 15 м/с наиболее вероятны в первой половине и в третьей декаде месяца.

На всех водных объектах округа сохранится устойчивый ледостав. После схода снежного покрова начнется таяние льда.

В третьей декаде ожидается появление весенних ледовых явлений (закраины, вода на льду, промоины) на Иртыше, Конде, Большом Салыме и Большом Югане.

Со второй декады наметится тенденция постоянного повышения уровней воды на реках бассейнов Оби и Иртыша.

При благоприятной метеорологической обстановке к концу месяца возможно начало вскрытия рек южных и юго-западных районов территории автономного округа.

Возникновение пожаров и ЧС локального уровня на объектах экономики и жилом секторе прогнозируется на среднемноголетнем уровне. Наибольшая опасность возникновения аварий на магистральных трубопроводах прогнозируется в Октябрьском и Советском районах.

В связи с потеплением и обильным таянием снега в дневное время могут возникнуть подтопления придомовых территорий и участков автодорог расположенных в низинах, в тоже время минусовые температуры в ночное время будут способствовать возникновению гололедных явлений на дорогах.

Наибольшее количество техногенных ЧС предполагается связанных с пожарами в зданиях и сооружениях при неосторожном обращении с огнем, нарушении правил эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов, нарушении правил устройства и эксплуатации отопительных печей и дымоходов, неосторожным обращением с открытым огнем.

В связи со значительным износом технологического оборудования остается вероятность возникновения аварий на нефтегазопроводах и системах ЖКХ.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку