Создание Фонда поддержки детей

31.03.2008 00:00

Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Основной задачей фонда является содействие разработке и практической реализации мер поддержки семей с детьми и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, осуществляемых в соответствии с основными направлениями государственной демографической и семейной политики.

Указом определены источники формирования имущества фонда, структура его органов и порядок их формирования, а также порядок осуществления надзора за деятельностью фонда. Также предусмотрены поручения правительству РФ, касающиеся создания фонда, наделения его имуществом и финансирования его деятельности.

В решении проблемы профилактики социального сиротства и семейного устройства детей значительная роль отводится регионам. В этой связи фондом будут поддерживаться практические меры в области демографической и семейной политики, осуществляемые в регионах.

Осуществление полномочий учредителя фонда от имени Российской Федерации возложено на министерство здравоохранения и социального развития РФ. Ведомством ведется работа по подготовке проекта распоряжения правительства Российской Федерации «Об утверждении состава правления и состава попечительского совета фонда по поддержке детей, находящихся в трудной жизненной ситуации»

На обеспечение деятельности фонда федеральным бюджетом в 2008 году предусмотрены средства в размере 5,2 млрд руб.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку