Первую турецкую выставку представят сибирякам

31.03.2008 00:00

В работах Энгина Эртана предстает многоликий образ древнего и одновременно современного Стамбула - бесконечно разнообразного города с античными руинами, христианскими храмами, средневековыми мечетями, рынками, театрами и музеями. По словам куратора проекта, искусствоведа Владимира Назанского, фотовыставка - своего рода окно в неповторимый мир Стамбула, города на стыке Европы и Азии, Запада и Востока.

Проект организован в рамках Года турецкой культуры в России. Он получил поддержку творческого Союза художников России, турецкой фирмы «Контек» и посольства Турции в Москве.

На вернисаже в библиотеке Энгин Эртан представит публике свои работы, пообщается со зрителями и прессой. Турецкий фотохудожник подготовил для своих зрителей специальную лекцию и аудиовизуальную программу.

 25 апреля после экспонирования в Ханты-Мансийске «Бесконечный Стамбул» переедет в Сургут.

Организаторы  надеются, что персональная фотовыставка Энгина Эртана станет значительным событием в культурной жизни Югры и послужит укреплению культурных связей между Турцией и Россией. Ведь это будет первая турецкая выставка в Сибири, сообщили в  Государственной библиотеке Югры.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку