Каждому россиянину - 5 000 $ к пенсии!

28.03.2008 00:00

Для этого он должен примять участие в системе софинансирования пенсионных накоплений. Об этом в среду заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая в Счетной палате. Он уточнил, что такую прибыль россияне будут получать до тех пор, пока будет действовать система софинансирования.

Как сообщает "Интерфакс", пенсионеры, которые решат продолжить работать после достижения пенсионного возраста и откажутся от начисления обычной пенсии, смогут получить из Фонда до 20 тысяч долларов в течение 10 лет.

В настоящее время Законопроект о софинансировании добровольных пенсионных накоплений проходит процедуру второго чтения в Госдуме. Как стало известно, со стороны государства он будет внесен в Госдуму до конца сентября текущего года.

Отметим, что законопроект распространяется на всех граждан, которые работают по трудовому договору и имеют личный счет в Пенсионном фонде Российской Федерации. Характер платежей со стороны гражданина добровольный, сумма накоплений ежемесячно уплачивается из базы, очищенной от налогов.

Для участия в добровольном пенсионном накоплении работник должен написать заявление работодателю с указанием суммы отчислений. При этом сумма выплат на протяжении периода накопления может изменяться, а также отчисления могут прекращаться. В последнем случае уплаченная работником и государством сумма продолжает инвестироваться и увеличивает базу для будущих пенсионных выплат.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку