Более 11 340 инвалидов войны получат автомобили к 9 мая

01.04.2008 00:00

Об этом сообщила Президенту РФ Владимиру Путину в понедельник на заседании правительства министр здравоохранения и социального развития России Татьяна Голикова.

«В начале марта мы объявили конкурс на обеспечение инвалидов войны транспортными средствами. По нашим оценкам, планируется обеспечить порядка 11 347 инвалидов войны автомобилями. Мы ориентируемся на то, чтобы это было уже к 9 мая. Тем не менее, это всего 23 процента нуждающихся, - подчеркнула министр. - Мы не можем на большую сумму объявлять конкурс ввиду ограниченности финансовых ресурсов, которые заложены в бюджете на 2008 год».

Татьяна Голикова также сообщила, что завершается опрос субъектов Российской Федерации по обращению Волгоградской области относительно того, чтобы перевести обеспечение инвалидов транспортными средствами в денежную выплату.

«На сегодняшний день высказались практически все субъекты Российской Федерации, из этих субъектов порядка 70 процентов граждан высказались за то, чтобы им единовременно предоставили денежную выплату в размере 100 тысяч рублей. Остальные предпочли выбрать автомобиль. Но это законодательное решение, поэтому, если мы в конечном итоге к этому придём, то оно может быть реализовано не ранее чем с 2009 года, а вот в 2008-м у нас будет натуральное обеспечение транспортными средствами», - уточнила она.

Татьяна Голикова доложила Владимиру Путину и о том, что с 1 апреля 2008 года в России осуществляется вторая в этом году индексация пенсий – на 7,5 процента страховой части. Она также отметила, что с 1 апреля осуществляется индексация единовременных денежных выплат населению на 8,5 процента.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку