Международный конгресс о проблемах молодой семьи

11.04.2008 00:00

Открывая конгресс, заместитель председателя Совета Федерации, президент национального общественного комитета «Российская семья» Михаил Николаев отметил, что впервые в отечественной истории проводится «Год семьи».

«Государство четко обозначило главные приоритеты своей политики: человек, семья, дети. Вопросы демографии обозначены как стратегические задачи страны. Проблемы семьи и демографической политики стали предметом постоянной заботы высшего руководства Российской Федерации», - подчеркнул вице-спикер Совета Федерации.

В своем выступлении Михаил Николаев заявил, что в России провозглашен и реализуется курс, направленный на сбережение российского народа, а значит, и семей. По словам сенатора, в настоящее время на государственном уровне приняты меры по улучшению  экономического положения матерей, сохранению здоровья российских семей, улучшению качества их жизни.  

Вице-спикер Совета Федерации выразил надежду, что национальный общественный комитет «Российская семья» вместе с участниками конгресса активно включиться в эту работу, и будет содействовать объединению усилий органов власти всех уровней,  общественных организаций и бизнеса вокруг важнейших вопросов сбережения народа.

Следует отметить, что целью конгресса является привлечение внимания  общества к современной молодой семье, как демографическому ресурсу России, консолидация усилий и координация действий всех заинтересованных структур в повышении престижа  семьи и решении ее проблем.

В работе конгресса принимают участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, законодательных органов власти  субъектов РФ, представители министерств, ведомств и исполнительных органов власти, руководители комитетов по молодежной политике,  общественных организаций России,  деловых кругов и СМИ, ученые, аспиранты и студенты вузов страны.

В программе мероприятия: пленарное заседание, выездные секции,  «круглые столы» в лучших московских центрах по работе с семьей и молодежью, обмен опытом практической работы. Участники форма обсудят вопросы, посвященные изучению состояния, тенденций и факторов развития молодой семьи, ее социокультурной интеграции в современное Российское общество, сообщили в пресс-службе Совета Федерации РФ. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку