Проект по детским садам в Югре будет реализован

04.04.2008 00:00

Ход реализации партийного проекта «Единая Россия» - детям Югры» обсудили югорские единороссы в четверг на девятнадцатом заседании депутатской фракции всероссийской политической партии в окружной Думе.

По оценке заместителя председателя правительства автономного округа Алексея Майорова, на сегодня результаты этой работы можно считать удовлетворительными.

Так, из 22 муниципалитетов региона соглашения о реализации программ развития материально-технической базы ДОУ подписаны в 21. «По объективным причинам Октябрьский район не имеет возможности привлечь собственные деньги для софинансирования строительства детских садов», - отметил Алексей Майоров.

Напомним, согласно программе, строительство детских дошкольных учреждений должно осуществляться на 80% из средств автономного округа и  на 20% - муниципалитетов.

Определенные проблемы возникли по Сургуту. Как сообщил координатор партийного проекта, депутат окружной Думы Сергей Кондаков, местные парламентарии и мэр города Александр Сидоров считают целесообразным корректировку программы строительства ДДУ и просят, чтобы было разрешено выкупать и реконструировать старые детские сады.

Кроме того, по словам Алексея Майорова, по 5 муниципальным образованиям (Лангепас, Нижневартовск, Сургут, Мегион, Нефтеюганский район) возможно отставание в строительстве садов. Причина – ряд представленных объектов не укладывается в утвержденные в округе нормы площади на одного воспитанника ДДУ. Площади на них завышены на 30-50%.

Единороссы пришли к мнению, что необходимо проанализировать сложившуюся ситуацию и к следующему заседанию фракции, в мае, совместно с главами муниципальных образований выработать дальнейшие пути решения вопроса.

«Тем не менее, программа «Единая Россия» - детям Югры» на данном этапе реализуется, - заверил лидер югорских единороссов,  вице-спикер окружной Думы, руководитель фракции партии в югорском парламенте Александр Сидоров. - Намеченное выполняется. Мы уверены, что наш партийный проект будет выполнен в полном объеме и к 2012 году окончательно будет решена проблема нехватки мест в детских садах автономного округа».

Автор: Марина Шнейдмиллер

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку