Зимние детско-юношеские спортивные игры

31.03.2008 00:00

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции с представителями оргкомитета состязаний, которая состоялась в пятницу. Участие в ней приняли председатель комитета по физической культуре и спорту Югры Владимир Малышкин, руководитель компании «Югра-Интерспорт» Николай Бондарев и директор Школы высшего спортивного мастерства – 2 Виктор Майгуров.

Игры, которые пройдут в апреле, будут проведены в автономном округе уже второй раз. Впервые они состоялись в 2006 году. Кроме того, существует и летний аналог подобных  состязаний -  в 2005 году югорских спортсменов принимала столица России.

«Подобный проект уникален. Ведь главная цель не только наладить контакт между субъектами РФ, но и дать возможность юным спортсменам пообщаться, проверить свои силы, посмотреть, а как у других», - отметил Владимир Малышкин.

По его словам, три региона делятся лучшим, что у них есть. «Нам есть чему поучится у Москвы, да и они с радостью перенимают наш опыт и даже иногда обращаются к нам за консультациями», - подчеркнул глава комитета по физической культуре и спорту.

«Состязание пройдут по тем видам спорта, которые культивируются в Югре. Это хоккей с шайбой, лыжные гонки, биатлон, сноуборд, горные лыжи и ачери-биатлон. Кроме хоккея, во всех остальных видах программы участникам предстоит посостязаться в трех дисциплинах», - отметил Виктор Майгуров.

По словам Николая Бондарева, Ханты-Мансийск планирует принять около 500 участников и это колоссальный опыт в плане организации мероприятий.

Напомним, что в марте 2005 года, на церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Москвой и Югрой родилась идея проведения детско-юношеских спортивных игр раз в два года. В этом году к двум регионам добавилась Северная столица. 

Автор: Никита Филиппов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку