Паводковая ситуация

04.04.2008 00:00

Этот вопрос решала окружная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.

Выступивший на совещании представитель территориального центра мониторинга, лабораторного контроля, прогнозирования и реагирования  на чрезвычайные ситуации Александр Будяну заявил, что анализ информации о сложившихся и ожидаемых гидрологических условиях весны 2008 года позволяет сделать вывод, что угроз БЖД предстоящий паводок не принесет, так как максимальные уровни воды на реках ожидаются на 30 - 90 сантиметров ниже по сравнению со среднемноголетними данными.

Тем не менее, зная капризы северной погоды, члены комиссии, руководители муниципальных образований, представители  БУ «Центроспас-Югория» понимают, что исключать худший вариант развития событий нельзя. Особенно сложная ситуация вот уже на протяжении нескольких лет складывается в Ханты-Мансийском районе, где подтоплению подвержено 14 посёлков. Тревожатся за своё будущее и жители посёлка Теги Берёзовского района, где Обь ежегодно обрушивает до 13 метров береговой зоны. В Октябрьском районе, в посёлке Приобье, не выдержала испытание дамба, построенная за 106 млн рублей, она уже требует ремонта.

Членам комиссии были представлены расчёты потребности муниципальных образований в финансовых средствах, которые необходимо направить на водозащитные мероприятия, а это свыше 100 млн рублей. После того, как вопрос изучат в окружном департаменте финансов, будет принято распоряжение правительства региона.

Специалисты БУ «Центроспас-Югория» ведут мониторинг паводковой ситуации, сообщили в центре «Антистихия-Югра».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку