Семинар имиджа и протокола в Ханты-Мансийске

10.04.2008 00:00

Преподаватели Московского государственного института международных отношений (МГИМО) приехали в Ханты-Мансийск, чтобы подготовить местных специалистов по протоколу к приёму иностранных делегаций, которые приедут в столицу Югры на саммит ЕС-Россия в июне текущего года.

Послушать московских гостей собрались около 80 человек - специалисты учреждений, которые так или иначе будут задействованы в церемониальных ритуалах при приёме представителей Европейского союза.

Открывая мероприятие, заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам  образования, науки и внешним связям Алексей Майоров отметил, что группа преподавателей МГИМО обладает уникальным опытом, переняв который, югорские протоколисты смогут на достойном уровне встречать многочисленные иностранные делегации, приезжающие в автономный округ.

Преподаватели МГИМО пояснили, что провести протокольные мероприятия на высоком уровне - очень ответственная задача, так как в числе приглашённых могут быть и недружелюбно настроенные к России иностранные гости, которые, в первую очередь, будут обращать внимание на недостатки.

Учебная программа семинара началась с вводной лекции. Завкафедрой Европейской интеграции МГИМО Ольга Буторина рассказала об истории возникновения ЕС, его развитии, политическом делении, законодательных актах, на которых основывается деятельность Европейского союза.

В течение 3 дней форума участники рассмотрят, что такое нормативная база протокола, как встречать и провожать высоких гостей в аэропортах, методы взаимодействия со СМИ, национальные особенности делового общения.

Помимо этого, будут затронуты такие специфические темы, как гастрономические традиции стран ЕС, подача вин в ресторанах, особенности сервировки алкогольных напитков, сигаретный протокол и другие. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку