Электронная правовая клиника в Югре

03.04.2008 00:00

Об этом заявил заместитель губернатора Югры Александр Захаров на двухдневной научно-практической конференции "Организационно-правовые аспекты региональной информатизации", посвященной 15-летию со дня принятия Конституции РФ, которая открылась  2 апреля в Ханты-Мансийске.

 Он отметил, что новая система обеспечит жителей автономного округа бесплатным правовым обучением и услугами по различным житейским проблемам. «Уже в мае мы намерены продемонстрировать электронную правовую клинику на конференции по правам человека», - пояснил Александр Захаров.

 По его словам, в правительстве ХМАО также рассматривается возможность разработки проектов законов Югры о государственной политике регулирования в сфере информационных технологий и создании технопарков информационных технологий и инвестиционной деятельности.

 Напомним, что в конференции "Организационно-правовые аспекты региональной информатизации" принимают участие члены Федерального Собрания РФ, Думы и правительства ХМАО, Общественной палаты России, Ассоциации юристов РФ, институтов развития свободы информации и государства и права РАН, руководители компаний, работающих в сфере информационных технологий.     

Участники форума планируют обсудить актуальные вопросы и проблемы развития регионального информационного законодательства в автономном округе и в Российской Федерации.

Основная цель конференции - профессионально проанализировать актуальные проблемы и достижения в области развития информационного законодательства России, субъектов РФ и Югры, обсудить пути развития нормативно-правового обеспечения сферы ИКТ, обобщив опыт регионов в построении единого информационного пространства России и его интеграции в мировое пространство.

Планируется рассмотреть перспективы развития информационного законодательства РФ и автономного округа, с учетом реализации окружной программы "Электронная Югра" на 2006-2008 годы", приоритетных национальных проектов и административной реформы при внедрении современных ИТ-достижений в создании "электронного государства" - "Электронной России" и его составляющих: "электронного правительства", "электронного гражданина", "электронного бизнеса".

Автор: Андрей Фирстов


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку