Утверждена премия имени Дунина-Горкавича

07.04.2008 00:00

Претендентами на награду могут быть студенты очной формы обучения  Югорского государственного университета, Сургутского государственного университета,  Сургутского государственного педагогического университета, Нижневартовского государственного гуманитарного университета, проявившие особые успехи в освоении образовательной программы, исследовательской и природоохранной деятельности.

Соискатели должны учиться на «отлично» или «хорошо» и «отлично» по результатам как минимум двух семестров. Иметь результаты  исследовательской работы природоохранного значения и быть участниками в конкурсах природоохранной тематики.

Премия назначается на конкурсной основе студентам из числа кандидатов, представленных учеными советами вузов. Конкурсный отбор из числа кандидатов осуществляет конкурсная комиссия, состоящая из специалистов департаментов лесного хозяйства и образования и науки ХМАО, представителей  лесной общественности.

Премия выплачивается во время проведения  научно-практической конференции памяти А.А.Дунина-Горкавича 10 апреля.

Справка: Премия Дунина-Горкавича заменила учрежденную   агентством лесного хозяйства по Югре в 2005 году стипендию имени А.А.Дунина-Горкавича, которая  вручалась  студенту факультета природопользования Югорского государственного университета,  проявившему особые успехи в освоении образовательной программы, исследовательской и природоохранной деятельности два раза в год (как правило, в октябре и апреле).

С образованием  в правительстве автономного округа департамента лесного хозяйства стала очевидной необходимость поднять статус стипендии. Именно этим продиктовано  решение об учреждении  окружной премии имени Дунина-Горкавича, сообщили в пресс-службе департамента лесного хозяйства ХМАО.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку