Итоги «Спринт Тура - 2008» в Ханты-мансийске

07.04.2008 00:00

Русской победой закончились состязания в спринте на 1000 метров среди женщин, которые прошли в Ханты-Мансийске сегодня, 5 апреля, в рамках финального этапа международной лыжной многодневки «Спринт Тур».

Первой пересекла финишную черту россиянка Наталья Матвеева. На втором месте, с отрывом в 0,4 секунды – лыжница из Финляндии Айно Кайса Саринен. На третьем, с отставанием от лидера на 0,8 секунды – итальянка Магда Генуин.

Меньше повезло российским мужчинам, участвовавшим в финале спринта. Югорчанин Антон Гафаров пришёл к финишу лишь третьим, отстав от лидера на секунду с небольшим. Первое место у Эмиль Йонссона из Швеции, на втором – норвежец Йон Кристиан Даль.

Награды победительницам и кубок губернатора Югры вручил сам Александр Филипенко.

Как мы сообщали ранее, в лыжной многодневке принимают участие 60 сильнейших лыжников планеты  - 30 мужчин и 30 женщин из Швеции, Эстонии, Австрии, Украины, Чехии, Польши, Норвегии, Финляндии, Казахстана, Франции, Норвегии и России.

 «Спринт Тур» стартовал 1 апреля в Екатеринбурге гонкой с выбыванием. 2 апреля спортсмены состязались в Североуральске в горном спринте. 3 апреля лыжники боролись в супер-спринте на 100 метров в Югорске. Завершающий этап соревнований начнётся сегодня вечером, в 18 часов в Ханты-Мансийске на горнолыжном комплексе «Хвойный урман». По итогам гонки в гору с преследованием определятся победители лыжной многодневки среди мужчин и женщин, которым будет вручён гран-при «Спринт-Тура».

Напомним, что в прошлом году в данном соревновании победу одержали  у мужчин – представитель российской сборной Василий Рочев, у женщин - его коллега по команде Евгения Шаповалова.

Автор: Андрей Фирстов

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку