Заседание комиссии по помилованию

29.04.2008 00:00

Сотрудники отдела обеспечения деятельности Комиссии проверили полноту и достоверность поступивших на рассмотрение Комиссии материалов помилования, провели их юридическо-правовую оценку, подготовили уголовно-правовые и социально-психологические характеристики, изучили основания и обстоятельства для учета при решении вопроса о целесообразности применения акта помилования.

Для предварительного изучения личностей двоих осуждённых, обратившихся к главе государства с прошением о помиловании, все члены Комиссии получили подробные справки об осуждённых.

Место проведения - г. Ханты-Мансийск, ул. Чехова, д. 12а, зал заседаний комиссии.

Начало заседания: в 11.00 часов.

Проведёт заседание председатель комиссии Новомир Патрикеев.

На заседание приглашаются представители административных и судебных органов, средств массовой информации и общественности.

Первый осуждённый в возрасте 24 лет, образование среднее, гражданин Российской Федерации, до ареста не работал, разведён, брак расторгнут в период отбывания наказания, имеет несовершеннолетнего ребёнка, родители проживают в Кондинском районе автономного округа.

Осуждён в августе 2007 года (причинение тяжкого вреда здоровью повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего) к шести годам шести месяцам лишения свободы.

Отбыл 2 года 3 месяца. Право на условно-досрочное освобождение наступает в июне 2010 года.

Осуждённый ходатайствует о помиловании. Обстоятельствами для удовлетворения своего прошения просит считать признание вины в совершенном преступлении, чистосердечное раскаивание в содеянном и становление на путь исправления, что преступление совершено им впервые и было вызвано отчасти неправомерными действиями потерпевшего, хорошее поведение по прежнему месту жительства, работы и в период отбывания наказания, переживания в связи с ухудшением здоровья родителей (психическая травма вследствие смерти двоих новорождённых детей, перенесённый отцом обширный инфаркт миокарда и различные заболевания матери), а также стремление вернуться к семье, оказывать помощь несовершеннолетнему ребёнку и родителям.

Существенными обстоятельствами - физические мучения, вызванные заболеваниями во время отбывания наказания (двухсторонняя пневмония легких и хронический активный гепотохолецистит печени).

О помиловании ходатайствует мать осуждённого.

Администрация учреждения не поддерживает прошение осужденного о помиловании, так как считает, что он имеет неустойчивую социальную установку и нуждается в дальнейшем отбывании назначенного судом срока наказания.

Второй осуждённый, обратившийся с ходатайством о помиловании в возрасте 59 лет, образование среднее, гражданин Российской Федерации, в браке не состоял, до ареста не работал, пенсионер, инвалид III группы (врождённая глухонемота), ранее неоднократно судим за умышленные преступления, проживал в городе Ханты-Мансийске.

Осуждён в ноябре 2003 года (убийство) к тринадцати годам лишения свободы.

Отбыл 6 лет 2 месяца. Право на условно-досрочное освобождение наступает в октябре 2010 года.

Осуждённый просит помиловать его и освободить от наказания. Обстоятельствами для решения вопроса о помиловании просит считать признание вины в совершенном деянии, тяжёлое душевное состояние и физические мучения вследствие инвалидности (врождённая глухонемота, инвалид III группы), свой возраст (59 лет), а также то, что совершенное им преступление отчасти было спровоцировано действиями потерпевшего.

Администрация учреждения не поддерживает прошение осужденного о помиловании, так как считает, что он имеет неустойчивую социальную установку и нуждается в дальнейшем отбывании назначенного судом срока наказания.

Начальник отдела Д.В.Лельхов 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку