Райффайзенбанк - трансфер-агент Пенсионного Фонда РФ

10.04.2008 00:00

ЗАО "Райффайзенбанк" и Пенсионный фонд Российской Федерации (ГУ-ОПФР по г. Москве и Московской области) заключили Соглашение о взаимном удостоверении подписей.

Согласно подписанному документу ЗАО "Райффайзенбанк" имеет право принимать заявления застрахованных лиц о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), переходе из Пенсионного фонда РФ в негосударственный пенсионный фонд, переходе из негосударственного пенсионного фонда в Пенсионный фонд РФ, переходе из одного негосударственного пенсионного фонда в другой негосударственный пенсионный фонд. Банк удостоверяет подлинность личной подписи застрахованного лица и направляет заявления в Пенсионный Фонд РФ.

Заявления от граждан принимаются с 3 апреля 2008 года во всех отделениях ЗАО "Райффайзенбанк" группы "А" в Москве.

В 2007 г. количество граждан, пожелавших перевести свои пенсионные накопления из Пенсионного фонда РФ в негосударственные пенсионные фонды, увеличилось по сравнению с предыдущим годом в 1,8 раза. По результатам 2007 года в ЗАО "Райффайзенбанк" и его региональные филиалы поступило более 11 000 заявлений о переводе накопительной части трудовой пенсии в Негосударственный пенсионный фонд "Райффайзен".

Исполнительный директор НПФ "Райффайзен" Елена Горшкова отметила: "На сегодняшний день мы обслуживаем уже 20 тыс. клиентов по счетам пенсионных накоплений. При этом наша статистика показывает, что клиентская аудитория постепенно молодеет, что свидетельствует о росте социальной ответственности молодежи".

НПФ "Райффайзен" входит в число наиболее динамично развивающихся открытых негосударственных пенсионных фондов и реализует программы негосударственного пенсионного обеспечения для физических и юридических лиц, а также осуществляет формирование и выплату накопительной части трудовой пенсии в рамках обязательного пенсионного страхования. На сегодняшний день НПФ "Райффайзен" обслуживает более 32 000 клиентов — физических лиц и более 100 корпоративных клиентов.

Учредителем НПФ "Райффайзен" является ЗАО "Райффайзенбанк" — дочерняя структура "Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ" (Райффайзен Интернациональ) — холдинга, управляющего дочерними банками и лизинговыми компаниями на 17-ти рынках в Центральной и Восточной Европе.

Свыше 13 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 3000 отделениях. "Райффайзен Интернациональ" является полностью консолидированной дочерней структурой "Райффайзен Центральбанк Австрия АГ" (РЦБ), владеющего 68,5 процентами обычных акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской фондовой бирже. РЦБ — головной банк группы "Райффайзен", крупнейшей банковской группы в Австрии, — является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку