Югра опередила Москву по количеству золотых медалей

14.04.2008 00:00

Об этом сообщил директор школы высшего спортивного мастерства - 2 Виктор Майгуров в воскресенье в ходе пресс-конференции, посвященной окончанию детско-юношеских спортивных игр «Югра - Москва».

В мероприятии также приняли участие председатель комитета по физической культуре и спорту автономного округа Владимир Малышкин, его заместитель Евгений Редькин,  первый заместитель директора департамента физической культуры и спорта Москвы Юрий Нагорных.

Отвечая на вопросы журналистов, Виктор Майгуров отметил, что явного лидера в   спортивных состязаниях не было. «Конечно,  неофициальный медальный зачет будет проведен, однако основная цель мероприятия - дать двум  мощным субъектам, Югре и Москве, посоревноваться друг с другом», - заявил Виктор Майгуров

По словам Юрия Нагорных, для всех московских ребят эти игры останутся в памяти надолго. У них было время посостязаться с сильнейшими югорскими спортсменами и просто пообщаться, подружиться с ними. «Хотелось бы отметить очень хорошую организацию мероприятия и поблагодарить все службы, которые в период проведения игр работали без сбоев», - отметил первый заместитель директора департамента физической культуры и спорта Москвы.

Как подчеркнул Владимир Малышкин, Югра уже сейчас начинает подготовку к ответному визиту, который состоится в 2010 году, когда в Москве пройдет летний аналог игр.

В этот же день, 13 апреля, прошла официальная церемония закрытия детско-юношеских спортивных игр «Югра - Москва». Во время мероприятия состоялось награждение победителей спортивных дисциплин, которые прошли накануне и в день окончания игр. Так, в смешанной эстафете по биатлону ступень пьедестала оккупировали югорчане. В горнолыжном спорте наблюдалась противоположная ситуация - у девушек и юношей победителями и призерами стали представители столицы России. В эстафетной лыжной гонке московские спортсмены смогли подняться на вторую ступень пьедестала, золото и бронза - у югорчан.

 Затем, после церемонии награждения, представителям каждого субъекта был вручен кубок участников игр и памятные призы. Кроме того, председатель комитета по физической культуре и спорту ХМАО Владимир Малышкин передал вымпел соревнований своему московскому коллеге, ведь следующие старты в столице России. После официальных мероприятий для всех участников игр «Югра - Москва» выступили лучшие творческие коллективы региона.

 Напомним, что состязания проводятся в автономном округе уже второй раз. Впервые они состоялись в 2006 году. Кроме того, существует и летний аналог подобных  игр -  в 2005 году югорских спортсменов принимала столица России.

Соревнования прошли по тем видам спорта, которые культивируются в Югре. Это хоккей с шайбой, лыжные гонки, биатлон, сноуборд и горные лыжи. Кроме хоккея, во всех остальных видах программы участникам состязались в трех дисциплинах.

Автор:  Филиппов Никита 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку