Этап определения взаимных интересов и возможностей

10.04.2008 00:00
Встреча заместителя председателя правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилла Морозова с официальной делегацией Ивановской области во главе с первым заместителем председателя правительства Ивановской области Дмитрием Михеевым состоялась в среду в Ханты-Мансийске.

В мероприятии также приняли участие от Югры - директор департамента инвестиций, науки и технологий автономного округа Антон Ладнов и первый заместитель директора департамента экономического развития ХМАО Павел Сидоров. В состав делегации Иваново вошли Данил Малыгин, начальник департамента экономического развития и торговли Ивановской области Елена Пожигайло.

Кирилл Морозов рассказал гостям о Ханты-Мансийском автономном округе, экономических показателях, принципах экономической политики региона, и месте Югры в экономике и нефтяной промышленности России. Он также познакомил ивановцев с позитивными социальными показателями территории - высокая рождаемость, доступное и качественное здравоохранение и прочие.

Встреча посвящалась презентации проекта по созданию  российского текстильно-промышленного кластера. Проект о прибыльном производстве в России полиэстера из нефтяного сырья, который применяется в текстильной продукции в сфере медицины,  автопрома, производства одежды и других, представил представитель AG «Gherzy Textill Organisation». 

По словам Дмитрия Михеева, главная цель приезда делегации заключается в укреплении межрегионального сотрудничества в экономической и промышленной сферах. Он рассказал о позиции правительства Ивановской области и отметил точки соприкосновения обоюдных интересов.

Как подчеркнул представитель МРЭТ  Даниил Мальгин, к проекту планируется привлечь нефтедобытчиков, переработчиков и ткачей многих субъектов РФ. Предполагается, что для реализации идеи будут привлечены  средства Инвестиционного фонда, Банка Развития и внешнеэкономических связей, отечественных и зарубежных инвесторов, крайне заинтересованных в полиэстерной продукции. 

Лидерами в этом производстве являются страны, не имеющие собственной нефти. Россия, несмотря на то, что нефтяная промышленность здесь преобладает, только в 2006 году вынуждена была закупить таких материалов на 200 млн рублей.  По поручению Президента России федеральное правительство приступило к разработке программы по производству на базе ивановских предприятий новых видов тканей, что позволит вывести отрасль на современный уровень.

Югра стала первым регионом, которому предложено участвовать в этом проекте. Прошедшая встреча - это первый этап определения взаимных интересов и возможностей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку