Коллекцией галереи заинтересовалась Москва

30.04.2008 00:00

Об этом говорит недавнее участие Художественной галереи Фонда поколений в выставке Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина. Московским любителям живописи была представлена коллекцию из 70 работ классиков отечественного искусства: В.А.Тропинина, И.Е.Репина, И.К.Айвазовского, И.И.Левитана, Ф.А.Малявина и других.

Сейчас коллекцией галереи заинтересовался и Государственный Исторический музей, который в апреле-июне 2008 года в связи с празднованием 125-летия со дня основания проводит выставку "Музей и художник", где экспонируются произведения известных художников, работавших над живописным воссозданием исторической среды.

По просьбе организаторов выставки Художественная галерея Фонда поколений представила уникальные картины В.М.Васнецова "Обработка шкур" и "Охота на мамонта (Западня)", которые вызывают особый интерес специалистов -  как историков, так и искусствоведов. Принято считать, что в этих произведениях в полной мере воплотилось мастерство великого Васнецова-рисовальщика.

Как сообщил генеральный директор Исполнительной дирекции Фонда поколений, Александр Кондырев - Художественная коллекция Югры, начавшая формироваться в 1996 году и сегодня уже насчитывающая около 400 экспонатов, в течение десяти лет ежедневно открыта для бесплатного просмотра.      Картинную галерею г.Ханты-Мансийска постоянно посещают школьники и студенты из всех городов и районов автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку