О весеннем призыве "замолвите слово"...

30.04.2008 00:00

Ведущий: Добрый вечер! Это вновь программа «Частный вопрос». Гостем нашей сегодняшней программы является заместитель военного комиссара ХМАО-Югры по призыву Рафаил Юсупов. Ведущий эфира радиоканала «Югра» и наш технический специалист Дмитрий Фадеев. Также мне хотелось акцентировать ваше внимание на то, что наша программа построена полностью на ваших звонках и sms-сообщениях. Напомню, телефон прямого эфира 8-(34671)93-838, короткий номер 5125 в начале сообщения указывайте буквы: ВЮ. И тогда ваш вопрос, естественно, прозвучит в нашей программе.
Ведущий: Расскажите, насколько сократились отсрочки по призыву?
Рафаил Юсупов: У нас было 26 отсрочек по призыву. Убрали 6 отсрочек и в 4 внесли изменения. На сегодняшний день действует 16 отсрочек.
Ведущий: Какова динамика по количеству призывников по сравнению с осенним призывом прошлого года?
Рафаил Юсупов: Этой весной будет призвано 1800 югорчан. Далее мы ожидаем увеличение количества призывников.
Телефонный звонок: Анна, г. Сургут. У моего мужа взят кредит в банке. Если его заберут в армию, выплачивать его придется мне. Можно ли ему в этом случае получить отсрочку по семейному положению?
Рафаил Юсупов: В соответствии с действующим законодательством, в данном случае отсрочка от призыва на военную службу не предусмотрена.
Телефонный звонок: Андрей, г. Лангепас. Если я уеду летом на 3 месяца отдыхать на Украину, должен ли сообщать военкомату о моем местонахождении?
Рафаил Юсупов: Если Вы подлежите призыву весной 2008 года, естественно вопрос о том, что Вы будете куда-то передвигаться на 3 месяца, отпадает.
Телефонный звонок: Павел, г. Ханты-Мансийск. Кого вносят в списки уклонистов? Лиц с отсрочкой вносят в этот список?
Рафаил Юсупов: Уклонистами являются те граждане, которые не прибыли на мероприятия связанные с призывом. Те, кому предоставлена отсрочка, не являются уклонистами.
Ведущий: Много ли у нас в Югре военных кафедр?
Рафаил Юсупов: Военной кафедры в Югре нет вообще ни одной.
Телефонный звонок: Скажите, на весеннем призыве, куда призывают наших ребят?
Рафаил Юсупов: Призывники, призванные в нашем округе, будут призваны, как и всегда, начиная от Калининграда до Дальнего Востока.
SMS-сообщение: На время учебы я состою на военном учете в военкомате города Томска, а прописан я в Сургуте. В этом году я заканчиваю ВУЗ. Имеют ли право призвать в армию меня из Томска?
Рафаил Юсупов: Имеют право, прописка не имеет значения.
Телефонный звонок: Моему сыну пришла повестка на комиссию на 15 апреля, но он 3 апреля уехал на сессию. Он учится заочно в институте. И до конца месяца будет на сессии. Считается ли это уклонением?
Рафаил Юсупов: У него это уклонением считаться не будет. Вы известите военный комиссариат по месту жительства о том, что он выехал за пределы ХМАО, и прибудет «такого-то числа». После прибытия с экзаменов он должен обратиться в военный комиссариат для прохождения призывной медицинской комиссии.
Телефонный звонок: Где я могу пройти в Югре альтернативную службу?
Рафаил Юсупов: Вы должны обратиться в призывную комиссию, изъявить свое желание, что Вы хотите проходить альтернативную службу. Они возьмут у Вас заявку, определят место ее прохождения.
SMS-сообщение: Будет ли дана отсрочка милиционерам, имеющим офицерское звание?
Рафаил Юсупов: Сотрудникам милиции будет предоставлена отсрочка только тем, кто обучался специализированно в учебных заведениях в течение 5-6 лет .
SMS-сообщение: Будет ли решаться вопрос о прохождении службы нашими ребятами в УрФО?
Рафаил Юсупов: Службу проходят в войсках УрФО большинство наших призывников. В основном в Тюмени, в Екатеринбурге, в Нижнем Тагиле?
SMS-сообщение: Я учусь на 3 курсе. У меня родилась дочь. Если я переведусь на заочное буду ли я призван?
Рафаил Юсупов: С 2008 года – да.
Ведущий: Контактный телефон для консультаций по данной теме: 8 (34671) 97002.
Телефонный звонок: Сыну 20 лет, он заканчивает колледж. Будет ли он призван весной этого года?
Рафаил Юсупов: Если он заканчивает до 30 июня, призыв продлен до 15 июля, естественно он подлежит призыву на военную службу.
SMS-сообщение: Сколько сейчас служить в Морфлоте?
Рафаил Юсупов: Также, как и везде – 1 год.
SMS-сообщение: Каким образом можно ознакомиться с полным перечнем отсрочек?
Рафаил Юсупов: В Интернете все это есть.
SMS-сообщение: Должна ли делаться какая-либо отметка об отсрочке в приписном удостоверении?
Рафаил Юсупов: Естественно в приписном делается отметка о том, что ему предоставлена отсрочка до какого-то времени.
Ведущий: Спасибо, что вы были у нас в гостях! До новых встреч в эфире!
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку