Научно-практическая конференция продолжается

23.04.2008 00:00

Это  - крупное научное мероприятие Югорского научно-исследовательского института информационных технологий.

По словам заместителя Председателя Правительства автономного округа Кирилла Морозова, теория обратных задач активно развивается в последние десять лет. Обратные задачи эффективно применяются в медицине, геофизике, сейсморазведке, большое развитие получили и информационные технологии.

И то, что сегодня в конференции принимают участие академики, представители научных центров, государственных университетов крупнейших городов России, Югры,  а также ученые из Бразилии и США, позволит в дальнейшем успешно развивать новые методы технологий для поиска и разведки полезных ископаемых, новые способы обработки информации, что в свою очередь, будет способствовать дальнейшему эффективному развитию информационных технологий на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Директор Югорского НИИИТ, профессор Геннадий Ерохин  отметил, что обратные задачи и их приложения входят в область научных интересов института. Не случайно международная конференция проходит уже в четвертый раз именно в ЮНИИ ИТ. Вспоминая первую конференцию, которая состоялась в 2002 году в окружном центре, Геннадий Ерохин обратил внимание на то, что в ней участвовали известные ученые-академики: Михаил Лаврентьев, Анатолий Алексеев, Сергей Гольдин. По его словам, они сыграли важную роль в решении реализации и развития научного потенциала автономного округа.

Участники конференции, а это ведущие ученые России – специалисты в области информационных технологий, теории обратных задач собрались, чтобы обсудить последние достижения в теории и практике обратных задач геофизики, дистанционного зондирования Земли, в рациональном природопользовании.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку