Итоги Кубка УрФО по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу

16.04.2008 00:00

Соревнования проходили 12-13 апреля  в Екатеринбурге.

Команда Югры на престижном турнире была представлена семью спортсменами, причем в ее составе находились самый юный и самый взрослый атлеты, выступавшие на соревнованиях, - это 12-летняя Алина Шамсумухаметова из Лангепаса и 47-летний Петр Дунаев из Урая. Всего же за награды Открытого Кубка боролись более 150 спортсменов из Екатеринбурга, Челябинска, Омска, Москвы, Санкт-Петербурга, Казахстана, Белоруссии.

Мастер спорта России, финалистка Чемпионата мира  Радмила Алиева из Лангепаса заняла второе место, обойдя семь соперниц в категории "Бодифитнес - юниорки". Напомним, за достигнутые спортивные успехи десятиклассница Радмила Алиева вошла в золотой резерв югорского спорта.

Огромное впечатление на зрителей и судей произвело выступление Петра Дунаева. Чемпион России по бодибилдингу 1992 года, единственный в автономном округе мастер спорта по пауэрлифтингу и бодибилдингу  завоевал серебряную медаль в категории "Бодибилдинг - мастера". Не так давно Петр Дунаев восстановился  после сложнейшей травмы и смог блестяще выступить  в Екатеринбурге.

Бронзу Кубка УрФО в категории "Бодибилдинг - мужчины до 90 кг" завоевал сургутянин Андрей Максимов.  Еще один атлет из Сургута Алексей Кожекин, выступавший в категории "Бодибилдинг - мужчины до 100 кг",  в финале занял четвертое место. "Для начала спортивного сезона наши ребята довольно хорошо выступили на Кубке УрФО. Вместе с тем, результаты говорят о том, что им еще много необходимо тренироваться. К сожалению, Алине Шамсумухаметовой  не удалось войти в финал, но это не из-за плохой подготовки или необъективности судей. Просто в программе турнира не оказалось ее категории, поэтому 12-летней Алине пришлось в фитнесе состязаться с женщинами. Именно поэтому мы не увидели ее среди финалисток. Последним ее достижением стали две бронзовые медали Кубка Сибири, который прошел в марте в Омске", - отметила главный тренер сборной округа Оксана Солонарь.

Свои поздравления в адрес спортсменов направил президент Федерации фитнеса и атлетизма Югры, заместитель Председателя Правительства по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов. В настоящее время наши атлеты готовятся к Открытому Кубку Югры, который стартует 19 апреля в Сургуте. Кирилл Морозов отметил, что по итогам выступлений на домашнем турнире, как и в минувшем сезоне, будет сформирована сборная Югры, которая будет представлять Ханты-Мансийский автономный округ на всероссийских и международных турнирах в 2008 году.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку