Российские пловцы обновили мировой рекорд

17.04.2008 00:00

16 апреля был последний день мирового первенства. Всего наши пловцы завоевали в воскресенье сразу 5 наград: Юрий Прилуков стал обладателем золота, Станислав Донец и Юлия Ефимова выиграли бронзовые медали, Николай Скворцов — серебряную, передает "Спорт-экспресс".

Турнир в Манчестере почтили своим присутствием отнюдь не все звезды, пишет "Спорт. День за днем". У россиян, к примеру, в Англию приехали первые номера команды в баттерфляе и в вольном стиле, а лучшие брассисты (Григорий Фалько, Дмитрий Коморников) и спинист (Аркадий Вятчанин) этот ЧМ проигнорировали. Обычно топ-команды в предварительных заплывах выпускают резервистов, но россияне и утром и вечером плыли эстафету в одном и том же составе.

Однако сил у наших ребят хватило, особенно следует отметить Донца и Коротышкина, показавших на своих этапах лучшие результаты. Сумел удержать преимущество и молодой талант Сухоруков, которого едва-едва не настиг американец Натан Адриан. Еще одно золото с рекордом чемпионатов планеты России вчера принес Юрий Прилуков, защитивший свой шанхайский титул двухлетней давности.

Всего в девятом мировом чемпионате россияне завоевали девять наград — три золотые, одну серебряную и пять бронзовых, что дает шестое место в общекомандном зачете.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку