Департамент морского страхования создала "Югория"

16.04.2008 00:00

Новый департамент, находящийся в подчинении головной компании, базируется в Санкт-Петербурге.

Сегодня Северо-Западный федеральный округ является одним из наиболее перспективных регионов для развития судостроительной отрасли, подчеркивается в сообщении страховой компании. С учетом данной тенденции руководство "Югории" приняло решение о создании департамента, нацеленного на работу в Северо-Западном регионе, а также на развитие морского страхования в компании в целом.

В ближайших планах департамента — усовершенствование методики продаж и андеррайтинговой политики, которая будет применима в отношении всей ГСК "Югория" в области морского страхования, и внедрение четкого механизма урегулирования убытков, который позволит повысить качество сервисного обслуживания клиентов. Работа департамента будет направлена на повышение узнаваемости бренда компании среди как российских, так и иностранных судовладельцев.

Директором нового департамента назначена Анна Кораблева. Анна Николаевна с отличием окончила Санкт-Петербургский морской технический университет, получила степень магистра прикладной механики. В настоящее время проходит курс обучения в North of England P&I Association Limited. С 2003 г. работала в компании Страховой и перестраховочный брокер "СканМаринКонсалтинг", специализирующейся на морском страховании.

По словам Анны Кораблевой, "Югория" обладает огромным потенциалом для целенаправленного развития морского страхования. Выбранная стратегия развития, четко сформулированные цели и задачи руководства, темпы роста компании за последние несколько лет стали для нового директора основными критериями в принятии решения возглавить департамент.

Справка:

ОАО "Государственная страховая компания "Югория" основано в 1997 г. Единственным акционером компании является Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, представляемый окружным департаментом государственной собственности.

Уставный капитал компании в настоящее время составляет 1,833 млрд рублей. ГСК "Югория" вправе осуществлять деятельность по 20 видам страхования и перестрахованию с использованием 72 различных правил страхования.

На долю филиалов компании традиционно приходится около 80% общего объема страховых взносов. Мощная региональная сеть "Югории" состоит из 57 филиалов и более 180 агентств, работающих в 47 регионах России. В 2005 году были созданы территориальные управления, в настоящее время их пять: в Ханты-Мансийске, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

Высокие темпы роста компании на протяжении последних шести лет значительно опережают темпы развития страховой отрасли в России. Среднегодовой прирост страховой премии за последние пять лет составляет 57%, что в два раза превышает среднерыночные показатели по России. ГСК "Югория" ежегодно укрепляет позиции на рынке России, стабильно поднимается в рейтингах крупнейших страховщиков.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку