Запад-Сибир. банк Сбербанка России увеличивает инвестиции

18.04.2008 00:00

Всего в первом квартале 2008 года Западно-Сибирским банком Сбербанка России было привлечено на кредитное обслуживание свыше 360 новых клиентов из числа юридических лиц и предпринимателей.

Ссудный портфель Западно-Сибирского банка Сбербанка России по кредитам юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям за первый квартал 2008 года  увеличился на 11 млрд рублей (или на 20%), достигнув почти 67,4 млрд  рублей.

Прирост за январь-март превысил аналогичный показатель за соответствующий период прошлого года в 5 раз.  По словам председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игоря Артамонова, сильная динамика роста связана с серьезным качественным улучшением кадрового состава банка.

«Подбор высокопрофессиональных менеджеров позволил нам решить вопросы работы с клиентами и многократно увеличить инвестиции в экономику региона», - отметил Игорь Артамонов, выступая на деловом форуме «Стратегии прорыва», организованном Западно-Сибирским банком Сбербанка России и холдингом «Партнер» для представителей малого и среднего бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе финансового учреждения, содействие развитию малого предпринимательства - одно из приоритетных направлений деятельности банка. «Мы давно помогаем малому бизнесу вырасти в средний, а среднему - в крупный. Многие предприятия, которые сегодня доросли до грандов, начинали работать с нами с малых сумм», - отметил Игорь Артамонов.

За первый квартал 2008 года Западно-Сибирский банк Сбербанка России предоставил субъектам малого предпринимательства 520 кредитов на сумму 6,5 млрд рублей. На  1 апреля остаток срочной ссудной задолженности малого бизнеса достиг 14,7 млрд рублей, увеличившись с начала года на 3 млрд рублей. Всего в банке кредитуется около 2,4 тыс субъектов малого предпринимательства.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку