1-й день работы выставки «ЛесТехСтрой»

18.04.2008 00:00

Среди участников - строительные и проектировочные компании, специализированные издания, представители крупнейших деревообрабатывающих фирм  из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Омска, Тюмени, Иркутска, Перми и Югры.

Одним из крупнейших представителей на экспозиции от Ханты-Мансийского автономного округа стал Югорский лесопромышленный холдинг, в состав которого входит предприятие «ЛВЛ-Югра». «ЛВЛ-Югра» - это первый и единственный завод в России и СНГ по производству бруса, клееного из шпона.

Напомним, что ЛВЛ-брус успешно продается на российском строительном рынке и за рубежом - в Дании, Финляндии, Норвегии. Уникальность этого материала в том, что по своим качествам он превосходит металл, его высокая несущая способность позволяет строить здания и сооружения любой сложности. На территории Югры в ближайшие 4 года планируется возвести более 70 объектов с применением такого бруса.

Следует отметить, что с помощью этого материала компания «ЛВЛ-Стройпроект», также участвующая в выставке, с 2005 года осуществляет строительство жилых домов эконом-класса до 100 тысяч кв метров жилья в год.

Такая технология малоэтажного строительства по совокупности требований, считается новинкой на рынке стройиндустрии России и, тем более, в Югре. Планируется, что в 2008 году в автономном округе будет построено 6000 кв метров таких домов. В среднем возведение такого объекта занимает 3 месяца, а изготовление панелей - 4 дня. Стоимость продукции «под ключ» составляет от 25 тысяч рублей за квадратный метр.

Как мы сообщали ранее, целью данной выставки, которая проходит в столице Югры с 17 по 19 апреля, является развитие инновационных технологий в области лесной промышленности, формирование рыночной инфраструктуры, внедрение новых отечественных и зарубежных технологий в производство.

Основные разделы экспозиции: новые современные технологии лесопромышленного комплекса, технологии и современные тенденции деревянного домостроения, реализация инвестиционных проектов.

Также сегодня, 17 апреля, в рамках выставки прошел круглый стол на тему: «Политика правительства РФ по снижению ввозных таможенных пошлин на технологическое оборудование для лесной промышленности», на котором участники обсудили такие вопросы, как льготы на ввоз оборудования, применение повышенных ставок на вывоз круглого леса, снижения ставок на переработанную древесину.

"Круглый стол"  выставки "ЛЕСТЕХСТРОЙ - 2008". http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2008/april/18.htm#5 

Специализированная выставка "ЛЕСТЕХСТРОЙ - 2008" собрала свыше ста участников - компаний  из Югры, Иркутска, Перми, Санкт-Петербурга, Москвы, Архангельска и других городов России, а также представителей зарубежных предприятий.

За "круглым столом" обсуждалась тема снижения ввозных таможенных пошлин на технологическое оборудование для лесной промышленности. В округе в большом объеме производят оформление документов на экспорт лесоматериалов и продуктов их переработки два таможенных поста: Югорский и Няганьский. Накопленным опытом в этом виде деятельности поделился начальник Югорского таможенного поста Игорь Толстых. Он рассказал о действующей нормативной базе, согласно которой отменяются ввозные пошлины на высокотехнологичное оборудование для лесной отрасли, вывозные пошлины на продукты переработки лесоматериалов, а также увеличиваются вывозные пошлины для необработанного леса.

Кроме того, в первый день прошли специализированные семинары, которые организовала компания "Сенеж-препараты" (г. Москва).

Выставка "ЛЕСТЕХСТРОЙ - 2008" продолжит свою работу до 19 апреля.

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку