Российское оружие покоряет мир

23.04.2008 00:00

Рекорд был установлен в 2007 году и составил сумму 6,2 миллиарда долларов. Как заявил гендиректор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин в эфире телеканала "Вести" на открытии 11-й международной выставки вооружения и военной техники DSА`2008, которая проходит в столице Малайзии Куала-Лумпуре, Россия может увеличить поставки своего вооружения за рубеж. "Мы ожидаем, что результаты этого года превзойдут показатели прошлого", - отметил он.

По официальным данным, выручка "Рособоронэкспорта" по поставкам российского оружия за рубеж в 2007 году составила 6,2 миллиарда долларов, увеличившись по сравнению с показателем 2000-го более чем в два раза, и стала рекордным показателем за весь постсоветский период экспорта вооружений. На сегодняшний день у предприятия уже сформирован портфель заказов, который составляет почти 25 миллиардов долларов, сообщает РИА "Новости".

Россия представляет на этой выставке вертолеты марки "Миль" и "Камов", а также различные типы и модели бронетехники, ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, самоходные артиллерийские орудия, а также средства ближнего боя. По мнению экспертов, самый "горячий" товар – это ракетно-пушечный танк Т-90С, бронированная ремонтно-эвакуационная машина БРЭМ-1М, бронетранспортеры, а также автомобиль многоцелевого назначения "Водник".

На российском стенде посетители выставки также ознакомятся с ракетным комплексом "Искандер-Э", реактивной системой залпового огня "Смерч", ПТРК "Хризантема-С", "Корнет-Э" и "Метис-М1", а также продукцией военно-морского назначения. В частности, выставлены подлодки проекта 636 и "Амур-1650", оснащенные интегрированной системой ракетного оружия "Клаб-С". Конечно же, не обойдется российская экспозиция без стрелкового оружия и прославленного автомата Калашникова усовершенствованных версий - АК-101, АК-102, АК-103 и АК-104, снайперские винтовки системы Драгунова СВД и СВДС.
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку