Об учреждении фонда им. Ф. Салманова в Ханты-Мансийске

28.04.2008 00:00

 

Тамара Васильевна Салманова  - вдова легендарного первооткрывателя Западно-Сибирской нефтегазоносной провинции, Героя социалистического труда, почетного жителя Ханты-Мансийского автономного округа Фармана Салманова.

Глава региона высказал слова признательности и доброй памяти о выдающемся человеке, совершившем действительно профессиональный и научный подвиг во славу Родины и посвятившего всю свою жизнь развитию базовой для экономики государства отрасли.

Тамара Васильевна поддержала идею Губернатора об учреждении специального Фонда имени Фармана Салманова в Ханты-Мансийске. В состав Попечительского совета Фонда будет включен сын легендарного геолога Игорь, живущий и работающий в Нижневартовске. Кроме того, семья приняла решение о передаче государственных наград Фармана Салманова и части документов из его архива в фонд окружного Музея нефти и газа.

Александр Филипенко пригласил Тамару Васильевну в столицу Югры на празднование добычи 9-ти миллиардной тонны нефти на месторождениях автономного округа. Как мы уже сообщали, основные мероприятия по этому случаю пройдут в начале сентября. Приглашение было с благодарностью принято.

Необходимые поручения по организации взаимодействия с семьей Салмановых Губернатор Югры дал своему заместителю, руководителю Представительства автономного округа при Правительстве Российской Федерации Владимиру Харитону.

Пресс-служба Губернатора  http://www.admhmao.ru/news/New_gub/2008/april/25.htm#4


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку