Сенаторы утвердили закон о накопительной части пенсии

28.04.2008 00:00

Госдума утвердила документ в третьем чтении 18 апреля текущего года.
Согласно новому законодательству, при перечислении гражданами на накопительную часть трудовой пенсии 1-ой тысячи рублей государство будет добавлять еще тысячу, но не более 12 000 рублей в год. Ранее Госдума утвердила увеличение этой суммы с 10 000 до 12 000 рублей в год.

При этом сенаторы расширили перечень доходов, не подлежащих налогообложению. В эту категорию попали, в частности, платежи участвующих в софинансировании будущих пенсий своих сотрудников работодатели, которые будут освобождены от выплаты единого социального и подоходного налогов, а также налога на прибыль.

Согласно российскому законодательству, трудовая пенсия состоит из трех частей: базовой, страховой и накопительной. Она является частью системы обязательного пенсионного страхования (ОПС). Базовая часть пенсии выплачивается всем гражданам, вне зависимости от трудового стажа. Страховая часть определяется из суммы страховых взносов работодателя, производимых в течение всей трудовой деятельности гражданина. Накопительная часть состоит из инвестиционного дохода пенсионных отчислений.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку