Президент России

01.07.2008 00:00

Об этом заявил губернатор автономного округа Александр Филиппенко на пресс-конференции вчера, 30 июня в Ханты-Мансийске.

«Из тех оценок, которые прозвучали из уст Президента России, высоких гостей Европейского союза, можно сделать вывод, что отработали мы хорошо», - отметил губернатор Югры.

Комментируя демонстративный уход из зала заседаний эстонской делегации во главе с президентом Тоомасом Хендриком Ильвесом, глава региона был осторожен в оценках. «Я не могу судить поступки столь высоких государственных руководителей. Однако замечу, что люди собираются на подобный форум общаться, обозначать проблемы и решать их, чтобы двигаться вперёд. Нужна толерантность - взаимное терпение, и путём демаршей проблемы не решить».

Александр Филиппенко сказал, что многие задачи, которые обозначены  в итоговой Декларации конгресса финно-угорских народов, в Ханты-Мансийском автономном округе уже решаются. К этому относится преподавание национальных языков в дошкольных учреждениях, выплата денежных вознаграждений тем, кто принял решение изучать языки ханты и манси, доступность архивных материалов на этих языках.

Губернатор Югры также отметил, что Ханты-Мансийск приобретает всю большую популярность для проведения крупных мероприятий, в том числе международного уровня. «От некоторых предложений нам даже приходится отказываться. Ближайшее масштабное мероприятие - это нефтегазовый форум с участием ведущих мировых нефтегазодобывающих предприятий, которое мы планируем провести в сентябре 2008 года. Эту встречу мы готовим по согласованию с ООН и МИД России. Цель - выяснить, каким образом реализуются задачи, обозначенные Организацией Объединённых Наций на это тысячелетие».  


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку