В Ханты-Мансийске

30.06.2008 00:00

 

Она состоялась перед официальным открытием V Всемирного конгресса финно-угорских народов в Театрально-концертном комплексе "Югра-Классик".

"Конгресс только начинается, но гости довольны, - отметил Дмитрий Медведев. - Считаю, что для нас очень важно, что такого рода мероприятия проходят не только в Москве или других крупных городах, но и в Ханты-Мансийском автономном округе. Это показывает, что развитие страны проходит интенсивно. Конечно, есть и достижения, есть, наверное, какие-то проблемы. Тем не менее, это позволяет решать самые разные задачи, не только социально-экономические, но и заниматься проблемами развития малых народов. В общем, всем тем, что, собственно говоря, и входит в компетенцию руководства региона".

Губернатор автономного округа коротко проинформировал главу государства о социально-экономическом развитии региона и напомнил, что в начале июня нефтяники Югры добыли из недр девятимиллиардную тонну нефти.

"Это хорошее достижение, и мы только что были в одном из таких важных мест, по сути, в "библиотеке", где хранятся все образцы, - поделился Президент своим впечатлением от посещения Центра управления ресурсами. - Состоялся серьезный разговор, касающийся необходимости финансовых вложений не только собственно в добычу нефти, но и в разведку нефтяных месторождений, что мы, к сожалению, в последнее время не делали. На что нужно обратить самое пристальное внимание, имею в виду, не только, естественно, регионам, а прежде всего компаниям, которые занимаются добычей и эксплуатацией месторождений".

Президент России дал высокую оценку уровню подготовки в Ханты-Мансийске Саммита Россия-Евросоюз и Всемирного конгресса финно-угорских народов.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку