Аквамарафон в рамках акции

23.05.2008 00:00

Участники аквамарафона, который проходит в рамках экологической акции «Спасти и сохранить»,  в четверг прибыли в Октябрьский район.

Гости  посетили полигоны утилизации твердых бытовых отходов в поселках Октябрьское и Андра, вместе со школьниками приняли участие в посадке хвойных деревьев в районном центре.

Комментируя экологическое состояние населенных пунктов, заместитель директора департамента по охране окружающей среды и экологической безопасности Югры Галина Ткаченко отметила, что приятно порадовало состояние канализационно-очистных сооружений в поселке Андра. Однако в поселке Октябрьское, по ее словам, серьезные проблемы  с содержанием полигона твердых бытовых отходов. Объект не соответствует требованиям природоохранного законодательства. По словам заместителя директора департамента, это больной вопрос для всех муниципальных образований Югры.  

Как заявила Галина Ткаченко,  марафонцев ждут в муниципальных образованиях с нетерпением. «Руководители предприятий, главы поселений, общественность тщательного готовятся к встречам, причем не только для того, чтобы похвалиться достижениями, но и обозначить насущные проблемы. Нам специально показывают те объекты, состояние которых требует оперативного решения. Только увидев все своими глазами, проанализировав ситуацию, можно будет выходить в правительство  автономного округа с конкретными предложениями»,-  подчеркнула Галина Ткаченко.

Сегодня, 23 мая, марафонцы продолжат свой путь. Их следующая остановка - поселок Кедровый  Ханты-Мансийского района, а около полуночи марафон прибудет в  столицу Югры, сообщили в пресс-центре международной экологической акции.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку