Студенты Югры

22.05.2008 00:00

Студенческая сборная Югры завоевала второе общекомандное место на фестивале творчества «Российская студенческая весна - 2008», который проходил с 17 по 21 мая в Волгограде.

Из принявших участие в фестивале 60 российских регионов делегация Югры, в составе 40 человек,  стала второй,  уступив лишь команде Кемеровской области, которая состояла из 102 студентов.

Больше всего наград по итогам всероссийского конкурса в сборной автономного округа завоевали студенты Югорского государственного университета. Так, студенческий театр эстрадных миниатюр «Бардак» стал лауреатом 1 степени, театральная студия ЮГУ «Отдыхай» признана лауреатом 2 степени. Также дипломы лауреатов 2 степени жюри «Студенческой весны» присудило студии современной хореографии ЮГУ «Мастерская Светланы Юсуповой» и театру нетрадиционной моды финансово-экономического института.

Студенты Нижневартовского государственного педагогического университета проявили себя в направлении журналистика. Дипломами первой степени отмечены студенческие видео и радио программы. Танцевальный коллектив «Кавказ», представляющий Нижневартовский государственный гуманитарный университет, стал лауреатом 2 степени.

Кроме того, региональная программа Югры, которая состояла из лучших вокальных, театральных и хореографических номеров, получила Гран-при фестиваля в этой номинации.

Следует отметить, что югорские студенты в шестой раз принимают участие в столь крупном творческом мероприятии, и каждый год входят в тройку сильнейших регионов России, а на фестивалях в 2002 году в Ульяновске и в 2004 году в Перми сборная автономного округа становилась обладателем Гран-при «Российской студенческой весны».

Справка:  В течение 16 лет общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи» и федеральными органами исполнительной власти, курирующими молодежную политику, реализуется программа поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна» (РСВ). С 1998 года РСВ является общероссийской программой, к настоящему времени включающей в себя 63 региональных, 9 межрегиональных фестивалей и всероссийский финал.   

Никита Филиппов


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку