Активизация работы

16.05.2008 00:00

Двадцатого марта в Югре создана Ханты-Мансийская региональная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество спасания на водах». Аналогичные организации в силу объективной необходимости возрождаются сейчас во многих субъектах Российской Федерации.

На учредительной конференции, которая прошла в Главном управлении МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, председателем Совета региональной организации выбран Юрий Георгиевич Раевский.

В число государственно-значимых задач, которые ВОСВОД призвано решать во взаимодействии с заинтересованными ведомствами и организациями, в частности входят:

- спасание и охрана жизни людей на водах в районах действия спасательных станций и постов;

- организация и проведение разъяснительной работы среди населения по предупреждению несчастных случаев на водах;

- обучение населения приёмам спасания и оказания первой медицинской помощи лицам, терпящим бедствие на водах;

- содействие развитию водно-спасательного дела в Югре;

- содействие федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти Югры, органам местного самоуправления, организациям-водопользователям, спасательным формированиям в исполнении Российского законодательства по охране жизни людей на водах;

- участие в подготовке судоводителей маломерных судов;

- создание и организация работы спасательных постов ВОСВОД на водных бассейнах Югры;

- проведение агитационно-массовых мероприятий, направленных на охрану жизни и здоровья населения региона, а также предупреждения гибели людей на водах.

 

Павел ЧЕРКАШИН,

пресс-служба ГУ МЧС России

по ХМАО – Югре

 

Контактный телефон председателя Совета Ханты-Мансийской региональной организации Общероссийской общественной организации ВОСВОД: 8-908-880-24-09.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку