12 мая 2008 года

15.05.2008 00:00

Вначале работы народный избранник встретилась с главой города Андреем Букариновым. В ходе беседы первые лица региона обсудили вопросы здравоохранения и социальной сферы, по реализации трехсторонней программы «Сотрудничество», работе общественных организаций и тд.

Днем Тамара Петровна посетила городской Совет ветеранов ВОВ.

Данная организация была создана в марте 1996 года. В настоящее время она объединяет 50 первичных ветеранских организаций, созданных на базе предприятий и организаций города. Ветеранские организации различны по своей численности (от 8 до 260 человек), но цель и задачи у них одни: оказание социально-правовой и материальной помощи ветеранам, организация досуга пенсионерам. Городской совет ветеранов организует помещение участников ВОВ, ограниченных в передвижении, встречи участников ВОВ с учащимися и студентами, шахматный турнир между ветеранами и учащимися с чаепитием и вручением памятных подарков, другие общественно значимые мероприятия.

За праздничным столом депутат и старшее поколение обменялись мнениями о том. как работают, чем интересуются и живут. О проблемах, что на взгляд ветеранов, существуют в местном здравоохранении и о том, как их решать.

Сегодня в Совете зарегистрированы 60 участников ВОВ, 10 - приравненных к участникам войны, 123 вдов погибших или умерших солдат, 678 тружеников тыла. И все они требуют внимания, заботы по отношению к себе.

Ветераны вспомнили о былом: своих подвигах на полях брани, трудовых заслугах, о жизни простого русского солдата в 41-45-е годы. Каждый о своем и в то же время общем – о великой Победе нашей страны и ее людей над иноземными захватчиками.

Председатель Совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов – Анна Степановна Экономова поблагодарила Тамару Белоконь за поддержку и понимание, за желание помогать ветеранскому движению.

В конце встречи всех ждало фото на память.

 

Кроме того, Тамара Петровна посетила окружную клиническую больницу, а также Объединенный военный комиссариат города Ханты-Мансийска, где наградила трех сотрудников Олега Казакова, Юрия Остапенко и Андрея Зибарева Благодарственными письмами депутата Тюменской областной Думы и памятными подарками к ним. «Ежедневно Вы несете трудовую вахту по обеспечению обороноспособности страны, организовываете воинский учёт, призыв граждан на военную службу, помогаете старшему поколению – ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий, в решении сложных социальных и бытовых вопросов. Вы вносите большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи, находитесь в непосредственном контакте с подростками, проводите с ними работу по правовым и нравственным аспектам. Спасибо Вам за безупречную многолетнюю работу, беззаветный и честный труд, добросовестное отношение к своим обязанностям. Желаю Вам профессиональных успехов, крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов в Вашей работе!» - подчеркнула в своем поздравлении Тамара Петровна.

 

Юлия Чашникова,


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку