Встречи на высшем уровне

16.05.2008 00:00

 С рабочим визитом в Ханты-Мансийск 20 мая прибывают сразу две иностранные делегации - княжества Лихтенштейн и посольства республики Словения в РФ.

В программе визита принца Альфреда фон Лихтенштейна запланированы встречи с губернатором Югры Александром Филипенко, представителями департамента по вопросам охраны окружающей среды и экологической безопасности, лесного хозяйства.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в поездке принца сопровождают политический советник федерального канцлера Австрийской Республики Леопольд Шпехт и сопредседатель Совета национальной стратегии Иосиф Дискин. Гостям покажут Центры искусств для одаренных детей Севера и лыжного спорта, картинную галерею, Храм во имя Воскресения Христова, другие достопримечательности Ханты-Мансийска.

Первый визит в Югру Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Словения в РФ Андрея Бенедейчича связан с предстоящим саммитом Россия-Евросоюз. В данное время Словения является председательствующей страной в Евросоюзе, поэтому ход подготовки к мероприятию и условия, в которых оно будет проходить, небезынтересны руководству организации. Посол Республики осмотрит гостиничные комплексы, концертно-театральный центр, другие здания и сооружения, которые планируется задействовать во время саммита. На встрече с главой региона Александром Филипенко и членами югорского правительства пройдет обмен опытом организации мероприятий такого уровня.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку