Медведев озвучит

09.06.2008 00:00

"Мы работаем над этим (посланием)", - сказал Нарышкин в беседе с журналистами.

Отметим, что несколькими днями ранее президент уже высказывался по самым актуальным вопросам внутренней и внешней политики во время своего официального визита в Германию. Страны Запада должны общаться с Россией на равных условиях, не требуя, чтобы Москва "подтянулась" к европейской точке зрения, заявил Медведев.

Как напоминает РИА "Новости", традиционно президент России Владимир Путин, полномочия которого истекли в мае этого года, выступал с посланием к парламенту в первой половине года. Согласно прогнозам некоторых российских СМИ, Медведев, который вступил в должность главы государства 7 мая, обратится с посланием к Федеральному собранию в августе или осенью. В то же время Нарышкин отметил, что пока не может говорить о сроках выступления главы государства перед парламентариями, но подчеркнул, что оно состоится уже в этом году

Кроме того, глава президентской администрации высказался и по другому вопросу, активно муссирующемуся в последнее время в отечественной прессе. Накануне ряд изданий сообщали о том, что в России готовится новый центр власти, которым после реформирования станет Совет безопасности. Соответствующий законопроект якобы должен быть внесен в Госдуму осенью. Как заявил Сергей Нарышкин, законопроект о реформировании Совета безопасности РФ не готовится.

"Законопроект никакой не готовится. Глобальной необходимости (в реформировании) нет", - заявил Нарышкин журналистам, отметив, что Совбез - "компактный работоспособный" механизм, который работает эффективно. Он отметил, что Медведев недавно утвердил членов Совета безопасности, в том числе постоянных. По его словам, встречи членов Совбеза проходят еженедельно.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку