Оперативная сводка за 28 мая

29.05.2008 00:00

За прошедшие сутки в Ханты-Мансийском округе зарегистрировано 8 пожаров. Огнем повреждено 6 строений, 1 единица техники. Пожарными спасено материальных ценностей на 800 тысяч рублей. Пострадал 1 человек, погибших нет.

 

Вчера в 4 часа утра сургутские пожарные выезжали по вызову в садовое товарищество «Крылья Сургута». Пожар начался на ул.Васильковая, где на одном из участков загорелись дачный дом и баня. До прибытия боевых расчетов пламя успело перекинуться на соседний участок. В результате возгорания на первом участке повреждены дом и кровля бани, на втором от огня пострадала только крыша  строения. Причина и ущерб устанавливаются.

 

В среду в 15.56 в городскую больницу г.Лянтора с ожогами лица и шеи поступил 12-летний подросток. Со слов очевидцев, травмы ребенок получил во время игры с друзьями, споткнувшись, он упал  в костер. Ведется проверка.

 

Вчера  оперативному дежурному Главного управления МЧС России по округу поступило сообщение об аварийной посадке вертолета МИ-8, принадлежащего авиакомпании «Ютейр». Во время следования по маршруту г.Советский – Приполярный  в 10.20 по местному времени произошел отказ левого двигателя. Командир экипажа принял решение произвести посадку. Через некоторое время вертолет благополучно приземлился на болотистую местность в 30 км северо-западнее г.Советского. На борту находились 3 члена экипажа и 17 пассажиров. Никто не пострадал. К месту посадки немедленно вылетел аварийно-спасательный вертолет с шестью спасателями на борту. В 11.25 все пассажиры были эвакуированы. Причину отказа двигателя предстоит выяснить специальной комиссии.

 

Во вторник в Ханты-Мансийске поздно вечером на протоке Самаровская произошла трагедия. В районе пассажирского причала перевернулась моторная лодка «Казанка». В момент аварии на судне находилось 5 человек: две девушки и трое мужчин. Все пятеро оказались в ледяной воде. На помощь пришли люди с проходящих судов. Четверых удалось спасти, один человек утонул. Как выяснилось, молодые люди самовольно воспользовались маломерным судном с теплохода «Самарово».  Речная прогулка закончилась трагедией.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку