Малому бизнесу Югры

14.05.2008 00:00

Развитие малого и среднего бизнеса Ханты-Мансийского автономного округа возможно через освоение низкорентабельных нефтяных скважин.

Об этом заявил губернатор Югры Александр Филипенко на пресс-конференции в Ханты-Мансийске во вторник.

Говоря о необходимости увеличения в обществе доли среднего класса, глава региона связал этот процесс с развитием малого и среднего бизнеса. Он отметил, что экономика округа традиционно строится на нефте и газодобыче, поэтому перспективы развития малого и среднего предпринимательства он видит именно в этой отрасли.

 «В нашем регионе десятки тысяч низкорентабельных нефтескважин. Когда-то из них качали углеводороды. По мере уменьшения объёмов «чёрного золота» расходы на его добычу стали возрастать, скважины законсервировали. Сегодня необходимо принять соответствующие окружные законы, которые предусматривают льготы и налоговые послабления для предпринимателей, которые займутся разработкой таких месторождений», - подчеркнул губернатор Югры.

Александр Филипенко назвал ещё одну нишу экономики, которую, по его мнению, мог бы с успехом заполнить малый и средний бизнес - создание частных дошкольных учреждений.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку