АНОНС

04.06.2008 00:00
XII международный фестиваль телевизионных программ и телевизионных фильмов "Золотой бубен" пройдет в Ханты-Мансийске 21 - 25 сентября 2008 года.

В этом году тема форума - "Человек и Время". Основные цели фестиваля - организация открытого творческого конкурса телевизионных фильмов, программ различных жанров, созданных телекомпаниями и киностудиями, поощрение создания на телевидении фильмов и программ, раскрывающих сложные и глубокие темы, в центре которых Человек, как созидающая личность, меняющая время и хранящая традиции.

Также форум призван выявлять высокопрофессиональных творческих личностей и молодых талантов, привлекать к сотрудничеству телерадиокомпании России и стран ближнего и дальнего зарубежья, организовывать обмен опытом, активировать творческий процесс и повышение профессионального уровня в производстве телевизионных программ и фильмов, ориентированных на возрождении духовности и позитивное отношение к жизни.

«Золотой бубен» призван проводить встречи с известными деятелями культуры, мастерами телевидения, тематические семинары, презентации и «круглые столы» по творческим, правовым и техническим вопросам телевещания.

Среди 17 номинаций фестиваля - «Национальный характер», «Документальный фильм, «Телевизионный портрет», «Публицистика», «История и культура», «Этнография и путешествия», «Научно-популярный фильм», «Арт видео», «Информационно-аналитическая программа», «Телевизионный дебют», «До 16 и старше» (программа для детей и молодежи), «Режиссёр», «Сценарист», «Оператор», «Звукорежиссёр», «Ведущий» и «Телевизионный дизайн».

Официальным призом фестиваля является статуэтка "Золотая Богиня". Прием конкурсных работ осуществляется до 1 июля 2008 года.

Гран-при форума присуждается лучшей конкурсной работе, которая награждается официальным призом фестиваля, дипломом оргкомитета и денежной премией.

Работы, ставшие лауреатами в каждой из номинаций, награждаются официальным призом, дипломом оргкомитета и денежной премией. Работы, занявшие второе и третье места, награждаются дипломами оргкомитета. Губернатором Югры Александром Филипенко учрежден специальный приз "За личный вклад в развитие телевидения округа". Также специальные призы могут учреждаться жюри и оргкомитетом фестиваля.

Церемония награждения лауреатов и призеров XII международного фестиваля телевизионных программ и телевизионных фильмов "Золотой бубен" и вручение пройдет в Ханты-Мансийске 25 сентября.

Для журналистов, работающих на фестивале, будут организованы рабочие места, оборудованные компьютерной и множительной техникой, специализированные пресс-конференции и «круглые столы» с участием учредителей, организаторов, гостей и участников форума.

Учредители фестиваля - правительство Югры, администрация Ханты-Мансийска и фонд развития телевидения «Золотой бубен».

Телефорум проводится на средства учредителей фестиваля и спонсоров.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку