Эксперты считают,

28.05.2008 00:00

Решение Совета министров иностранных дел Евросоюза заранее делает историческим предстоящий 26-27 июня в Ханты-Мансийске саммит «Россия - Евросоюз».

К такому мнению пришли эксперты после утверждения Советом министров иностранных дел Евросоюза мандата Еврокомиссии на переговоры о новом базовом соглашении о партнерстве ЕС и России. Как известно, этого не удалось сделать на встречах в верхах ни в 2006 году в Хельсинки, ни в 2007 году в Самаре.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Югры, предстоящий в Ханты-Мансийске саммит вызвал непреходящий интерес у европейцев. Это показала проведенная на прошлой неделе презентация Ханты-Мансийского автономного округа в штаб-квартире Евросоюза в Брюсселе и рабочие встречи с официальными лицами Еврокомиссий, которые провел губернатор Югры Александр Филипенко.

А вчера в автономный округ прибыла большая команда журналистов, представляющая крупнейшие европейские средства массовой информации. Цель поездки - познакомить своих читателей и зрителей с достижениями Югры в развитии экономики и реализации социальной политики. Как отметил на встрече с Александром Филипенко один из журналистов: «Европейцам важно понять, что Россия не заканчивается за кольцевой дорогой в Москве. И то, что мы уже увидели в Ханты-Мансийске, доказывает это».

Для освещения работы саммита заявки на аккредитацию подали более шестисот представителей СМИ. Окончательную цифру аккредитованных журналистов определит пресс-служба Президента Российской Федерации.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку