Пресс-служба ГУ МЧС России по ХМАО-Югре

02.06.2008 00:00

За прошедшие трое суток в Ханты-Мансийском округе зарегистрирован 31 пожар. Повреждены 15  строений, 3 единицы техники. Уничтожены 3 строения, 2 транспортных средства. Травмы получил 1 человек, 1 погиб. Пожарными спасены 13 человек и материальные ценности на 750 000 рублей.

 

В пятницу около полудня на 32 километре автодороги «Подъезд к Сургуту» столкнулись автомобили ВАЗ-2104 и «Мерседес-Бенц». В результате случившегося погиб водитель иномарки. С травмами в больницу доставлены водитель и два пассажира «четверки». Пожарные-спасатели не только подавали стволы для предотвращения возгорания, но и извлекали пострадавших из автомобиля при помощи спецоборудования.

 

В этот же день вечером в Сургуте в 9-этажном доме на проспекте Комсомольском произошел пожар в одной из квартир. Как выяснилось, причиной загорания стало неосторожное обращение с огнем. При разведке пожарными в квартире была обнаружена пенсионерка 1937 года рождения без признаков жизни. От огня в помещении пострадал диван, домашнее имущество, квартира покрылась копотью. Сумма ущерба устанавливается.

 

В субботу в п. Игрим Березовского района загорелась квартира в двухэтажном доме на улице Сухаря. На этот раз к пожару привели нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Прибывшими по вызову пожарными из дома был спасен 1 человек. Пламенем повреждена квартира № 3 на площади 36 квадратных метров. Все обстоятельства случившегося выясняются.

 

Вчера утром в Ханты-Мансийске произошло загорание в двухэтажном жилом доме на улице Гагарина. В результате короткого замыкания электропроводки загорелась стена. Жильцы дома вовремя заметили возгорание и незамедлительно вызвали службу 01. Площадь повреждения составила 3 квадратных метра. Ущерб устанавливается.

 

Вечером в приемное отделение 1-й городской больницы Нижневартовска с ожогами лица и пальцев поступила женщина 1952 года рождения. Со слов пострадавшей стало известно, что травмы она получила на даче из-за вспышки паров лакокрасочных материалов.

 

Вчера днем на протоке Мега произошла трагедия. По неустановленной пока причине перевернулась лодка «Крым». На борту судна находились 4 человека, трое из них утонули. Одного из пострадавших спас проходивший мимо частный катер. Обстоятельства случившегося выясняются.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку