"Спасти и сохранить"

26.05.2008 00:00

В рамках VI  Международной экологической акции «Спасти и сохранить» реализуется проект «Весенние и осенние дни древонасаждений».

Мероприятия состоялись в мае, пройдут они в июне и сентябре текущего года. Организаторы планируют  объединить в единое мероприятие все разрозненные лесопосадки на территории Югры и сделать его настоящим праздником.  

«Название данной акции, как и она сама,  возникло еще в прошлом веке, - рассказал директор департамента лесного хозяйства Югры Евгений Платонов. - Более 100 лет назад в России появилась традиция, поддержанная церковью и императором, устраивать праздник с посадкой деревьев. Его цель - решение проблем, возникших после истребления лесов в центральной России».

Сотрудниками департамента лесного хозяйства автономного округа проведена большая работа по изучению литературы об истоках подобных мероприятий, публикаций на данную тему. Подготовлены собственные материалы и распространены во всех муниципальных образованиях, сообщили в пресс-центре акции «Спасти и сохранить».

«Нужно, чтобы лесничие на местах, работники администраций, определились, что они могут сделать в этом направлении. Нужно облагородить места проживания и отдыха и привлечь к этому мероприятию население. Для нас важно, чтобы каждый посадивший дерево чувствовал свою причастность к большому делу», - считает Евгений Платонов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку