Безопасное лето - месячник защиты детей

07.06.2008 00:00

В его рамках во всех общеобразовательных учреждениях муниципальных образований при непосредственном участии территориальных подразделений Главного управления МЧС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре проводятся открытые уроки по обучению детей правилам поведения в условиях чрезвычайной ситуации.

Не стал исключением и Ханты-Мансийск. Очередной такой урок состоялся вчера в кадетском классе восьмой школы. Гостями учащихся стали два сотрудника ГУ МЧС России по ХМАО – Югре: главный специалист-эксперт отдела организации культуры жизнедеятельности населения, подготовки руководящего состава и обучения управления гражданской защиты Евгений Скрябин и представитель пресс-службы.

Главной темой открытого урока стала обстоятельная беседа с кадетами о действиях человека при возникновении чрезвычайной ситуации в природной среде. Отдельно внимание школьников, учитывая наступившее лето и скорое открытие купального сезона, было заострено на правилах безопасности на воде и в лесу.

В ходе беседы ребята с удовольствием отвечали на «каверзные» вопросы, делились собственными познаниями в области безопасности жизнедеятельности. «Теоретический» разговор был удачно дополнен демонстрацией обучающего фильма «Защита населения от чрезвычайных ситуаций». А в завершение открытого урока каждому были розданы всевозможные памятки по рассмотренной теме.

Ребята с благодарностью заверили, что после такого урока-«инструктажа» их лето будет максимально безопасным.

 

Павел ЧЕРКАШИН,

начальник пресс-службы ГУ МЧС России по ХМАО – Югре

фото автора


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку