Западно-Сибирский банк

18.06.2008 00:00

Западно-Сибирский банк Сбербанка России по-прежнему сохраняет высокую динамику роста показателей по всем направлениям деятельности, несмотря на общее замедление развития российского банковского сектора.

На 1 июня 2008 года активы-нетто банка составили 177 млрд. руб., увеличившись с начала года на 31,2 млрд. руб. или на 21,4% против 16,7% за аналогичный период 2007 года, сообщает пресс-служба Западно-Сибирского банка Сбербанка России.

Прибыль, полученная за пять месяцев текущего года, достигла 2,3 млрд рублей. Это почти на 30% превышает  результат аналогичного периода прошлого года.

Размер кредитного портфеля с начала года вырос на 28,1 млрд рублей (на 23%) и на 1 июня достиг величины 148,3 млрд рублей. Активно развиваются операции кредитования как юридических лиц, так и физических лиц.

Корпоративный кредитный портфель в июне составил 74,2 млрд рублей, увеличившись с начала года на 16,2 млрд рублей. Прирост кредитного портфеля юридических лиц за пять месяцев в 4 раза превышает аналогичный показатель за соответствующий период прошлого года.

Кредитный портфель физических лиц на 1 июня достиг значения 74 млрд рублей, увеличившись с начала года на 19% (на 11,9 млрд рублей.) и в три раза превысив прирост ссудной задолженности аналогичного периода прошлого года.

Значительный рост отмечается также по объемам привлечения ресурсов. Среднедневной остаток средств корпоративных клиентов увеличился с начала года на 9 млрд рублей (на 26%), составив 44,3 млрд рублей. Объем привлеченных средств частных клиентов достиг 90,2 млрд. рублей.

Интенсивные темпы роста показателей в текущем году позволили Западно-Сибирскому банку Сбербанка России увеличить долю на региональном рынке по всем основным сегментам.
 


 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку