Акцент –

28.05.2008 00:00

 

В мае в правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры прошло очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На повестке дня был и вопрос о подготовке территориальной подсистемы РСЧС Югры к пожароопасному периоду в лесах автономии.

Заслушав информационные доклады по данному вопросу, члены Комиссии решили в целях повышения эффективности работы по борьбе с лесными пожарами создать при Комиссии ЧС и ОПБ оперативный штаб по тушению лесных пожаров.

Начальником оперативного штаба по согласованию было решено назначить начальника Главного управления МЧС России по ХМАО – Югре Александра Тиртоку. А в состав включить руководителей департаментов гражданской защиты населения, лесного хозяйства, транспорта и связи ХМАО – Югры, бюджетных учреждений ХМАО – Югры «Центроспас – Югория» и «Ханты-Мансийской базы авиационной охраны лесов», а также «Центр медицины катастроф» и другие заинтересованные структуры субъекта федерации.

Главному управлению МЧС России по ХМАО – Югре было поручено подготовить проект Положения об оперативном штабе, определить его персональный состав и представить всё это на утверждение Председателю Комиссии по ЧС и ОПБ.

В настоящее время согласно решению заседания Комиссии Главным управлением МЧС России по ХМАО – Югре проводятся проверки деятельности органов местного самоуправления по защите населённых пунктов и объектов инфраструктуры от лесных пожаров в следующих муниципальных образованиях автономного округа: Нижневартовский, Кондинский, Берёзовский, Белоярский и Советский районы.

 

Павел ЧЕРКАШИН

,начальник пресс-службы ГУ МЧС России по ХМАО – Югре

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку