Организацию летнего отдыха детей

06.06.2008 00:00

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Анатолий Ярочкин принял участие в заседании консультативного совета по развитию туризма при правительстве Югры, которое прошло в четверг в Ханты-Мансийске.

В частности, Анатолий Ярочкин рассказал членам консультативного совета о тенденциях развития туризма в Российской Федерации.

Говоря о целях своего визита в Ханты-Мансийск, он отметил, что приехал для участия в работе всероссийского совещания по очень актуальному и важному вопросу страхования жизни, в том числе и в туризме.

Отвечая на вопрос о перспективах в туристической деятельности в Югре, Анатолий Ярочкин сказал, что у любой территории, где руководство с пониманием относится к вопросам развития туризма, безусловно, есть перспектива.

«Перспектива Югры - событийный туризм, в том числе культурный и спортивный. В регионе проходит достаточно большое количество мероприятий. В перспективе развития - поездки из европейской части страны на рыбалку и охоту в Югру», - отметил он.

Заместитель руководителя Федерального агентства по туризму признался, что был в Ханты-Мансийске три года назад  и с тех пор город очень изменился.

«Если столь же быстрыми темпами благоустройство города будет идти и дальше, то Ханты-Мансийск непременно станет жемчужиной Западной Сибири, куда с удовольствием будут ездить и туристы, и деловые люди, и участники различных мероприятий», - констатировал Анатолий Ярочкин.

Он также признался членам консультативного совета, что является президентом Ассоциации туроператоров России. В эту организацию входят 57 крупнейших российских туроператоров из четырех регионов страны.

В ходе совещания были также рассмотрены вопросы, касающиеся механизмов организации отдыха детей и семей на территории автономного округа в летний период. Представители ведущих туристических компаний Югры рассказали членам консультативного совета о предлагаемых ими услугах и экскурсионных турах по региону.

В числе предложенных туроператорами вариантов летнего отдыха в Югре были туры выходного дня, туры на базе отдыха «Добрино», лечебно-оздоровительные туры в веллнесс-отеле «Югорская Долина», экскурсионные однодневные туры по Ханты-Мансийску. Кроме того, разработаны специальные событийные туры, приуроченные к Дню России и полному солнечному затмению, которое будет хорошо видно 1 августа в Югре.

Ольга Осипова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку