Основная задача России

09.06.2008 00:00

Такое заявление в субботу сделал президент РФ Дмитрий Медведев, выступающий перед иностранными предпринимателями на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

"Наша задача создать независимую судебную систему, которая бы соответствовала уровню развития экономики", - цитирует РИА "Новости" слова главы государства. Президент напомнил, что один из его первых указов был посвящен защите судебной системе от давления со стороны различных сил.

"Разумеется, инвестиционный климат в стране определяется не только состоянием законодательной базы, но и на уровне правоприменения, в том числе, в рамках судебной системы", - отметил Медведев. Он объявил, что государство планирует добиться соблюдения всех основных норм в судебной системе, начиная со стадии предъявления иска и вплоть до судебного исполнения.

"У меня нет никаких сомнений, что мы добьемся результата, просто это несколько сложнее, чем создать развитую правовую базу, - признал российский президент. - И я надеюсь, что уже через разумное количество лет мы будем исходить из того, что наша судебная система не менее директивна, чем судебная система большинства развитых стран мира". В то же время Дмитрий Медведев отметил, что уже в настоящее время "уровень подготовленности и предсказуемости нашей правовой системы достаточно высок".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку