Погода в городе

26.06.2008 00:00

За неделю до Акулины или неделю спустя обычно сеяли гречиху. А в этот день молились об урожае гречихи, зажиточные мужики варили гречневую кашу, чтобы от души накормить нищих.

После небогатого, но сытного стола нищие благодарили хозяев: "Спасибо вам, хозяин с хозяюшкой, со малыми детками и со всем честным родом — на хлебе, на соли, на богатой каше! Уроди Боже вам, православным, гречи без счету. Без хлеба, да и без каши ни во что и труды наши".

Еще этот день называли "Акулина — задери хвосты". Столь неблагозвучное для святой великомученицы имя объясняется просто: конец июня — пик размножения жалящих насекомых (слепней, комаров, мух), от укусов которых скотина с ревом разбегается из стада, и пастухи порой оказываются не в силах собрать коров вместе… Поэтому выгоняли скотину пастись, когда и заря еще не поднялась. А как только солнце пригревало, коров затворяли в хлевах.


Прогноз на 26 июня http://www.ugrameteo.ru/meteopr.php

По Ханты-Мансийскому округу на сутки
Переменная облачность, местами кратковременные дожди, в западных районах местами грозы. Ветер восточный, юго-восточный 5-10м/с, при грозе порывы до 17м/с. Температура ночью +9,+14º, на востоке до +3,+8º, днем +21,+26º, на юго-западе до +31º, на востоке до +15º.
 
По городу Ханты-Мансийску на сутки
Переменная облачность, временами дождь. Ветер восточный 5-10м/с. Температура ночью +10,+12º, днем +23,+25º. Атмосферное давление в течение суток будет слабо падать и составит около 750 мм.рт.ст.
 
Прогноз на 27-28 июня

Переменная облачность, местами кратковременный дождь, гроза. Ветер восточный 6-11м/с, при грозах порывы 13-18м/с. Температура ночью +10, +15º, днем +24, +29º, по востоку ночью +6, +11º, днем до +20º.

Консультация о неблагоприятном явлении 26 июня  

26/06 в западных районах ХМАО местами ожидаются грозы, усиление ветра при грозе до 17м/с.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку