Тысячи ханты-мансийцев

16.06.2008 00:00

А завершилось оно на Центральной площади города митингом в честь главного государственного праздника Российской Федерации. Такое массовое скопление людей на улицах в Ханты-Мансийске бывает только в День Победы.

Губернатор Югры Александр Филипенко, приветствуя собравшихся горожан, отметил значимость государственного праздника для всех россиян:

"Мы с Вами – граждане великой страны, героическая история которой вершилась многими поколениями наших предшественников. Мы вместе строим новую Россию, гражданское общество, в котором утверждаются принципы равноправия и партнерства, свободы и ответственности каждого за судьбу Отечества.

Меня искренне радует, что праздник День России с каждым годом становится все значимее для югорчан. В этот день мы снова выходим на улицы, собираем друзей и общаемся. Без политики и идеологии, а просто потому, что мы – россияне.

Я разделяю с Вами, мои земляки, радость успехов, достигнутых Вашим трудом, стремление сделать нашу жизнь достойной, благополучной, защищенной, создавать надежную базу для будущего детей, заботиться о старшем поколении.

Совсем недавно – в начале июня – наши нефтяники преодолели фантастический рубеж – добыли девять миллиардов тонн нефти. И это наш общий успех. Это наш с Вами вклад в общероссийскую копилку.

И еще о трех событиях хочу сказать. Сегодня столица Югры – Ханты-Мансийск празднует День города. Празднуют День рождения города и сургутяне. А жители Нижневартовского района отмечают 80-летие образования. С праздником Вас, друзья!

Желаю всем жителям автономного округа доброго здоровья, осуществления надежд, реализации жизненных планов, благополучия и достатка, уверенности в завтрашнем дне!"

Праздник на улицах Ханты-Мансийска продолжался весь день и завершился грандиозным фейерверком.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку