1-й номер журнала

07.06.2008 00:00

К V Всемирному конгрессу финно-угорских народов, который в конце июня состоится в Ханты-Мансийске, Финно-угорский культурный центр России  выпустил первый номер журнала «Финноугория. Этнический комфорт».

 «Это яркий глянцевый журнал представительского типа, - рассказывает о своём новом детище руководитель центра Светлана Белорусова. - Главный акцент мы делаем на персоналиях, выдающихся личностях в финно-угорском мире: политиках, учёных, деятелях культуры и искусства».

В издании нового медиа-ресурса - написании статей, подборке и редактировании материала - были задействованы республиканские специалисты, сотрудники центра, его координаторы и партнёры из финно-угорских регионов России. Журнал будет распространяться на Конгрессе, и каждый делегат получит экземпляр этого красочного издания.

Журнал получился разноплановый: в нём представлены материалы на любой вкус. Вдумчивого читателя заинтересуют размышления известных учёных - историков, педагогов и этнографов, ценителей прекрасного привлечёт обилие ярких фотоматериалов, литературная страничка не останется без внимания библиофилов. Интерес у приверженцев здорового образа жизни  вызовут рецепты полезных блюд и народные секреты сохранения здоровья.

Издание знакомит с важными событиями финно-угорского мира, с культурными центрами и общественными организациями, творческими коллективами и личностями, деятельность которых направлена на сохранение историко-культурного наследия финно-угров.

Как сообщает информационно-аналитический отдел центра, этот уникальный проект должен стать отправной точкой в развитии качественных национальных медиа-ресурсов и продемонстрировать всему миру, что «глянец» может в лёгкой и красивой форме познакомить с жизнью финно-угорских народов, показать многообразие и самобытность их культур.

Авторы проекта выражают надежду на то, что этот, воплощённый на бумаге мир, имя которому Финноугория - по-новому откроет для всех нас богатое историко-культурное наследие финно-угров, в котором заложены истоки единства  народов и этнического комфорта.

Объём одного выпуска не позволяет вместить статьи, посвящённые каждому народу уральской группы. Материалы о не вошедших в первый номер народах непременно найдут отражение в последующих выпусках, сообщили

Издание осуществлено при поддержке министерства культуры России и Государственного российского дома народного творчества. 
 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку